Hausaufgaben

Wir sorgen für eine ruhige, arbeitsfördernde Atmosphäre und geben den Kindern bei Bedarf kleine Hilfestellungen durch Unterstützung eines Erziehers oder einer Erzieherin sowie weiteren Helfern.
Wir dazu übergegangen die Ausführungsvorschriften über Hausaufgaben des Schulgesetzes einzuhalten. Das bedeutet für die
Klassenstufe 1- 15 Min. tägl. Arbeitszeit,
Klassenstufe 2 - 30 Min. tägl. Arbeitszeit,
Klassenstufen 3 und 4 - 45 Min. tägl. Arbeitszeit
und Klassenstufen 5 und 6 -60 Min. tägl. Arbeitszeit
Wir unterstützen die Kinder, indem wir auf Fragen eingehen, Denkanstöße geben oder Material z.B. Wörterbücher, Rechenhilfen, Atlanten, Lexika zur Verfügung stellen.
Gibt es Schwierigkeiten bei der Erledigung der Aufgaben, können die Hausaufgaben auch abgebrochen werden. Es erfolgt dann eine Mitteilung an die Eltern und Lehrer.
Wir achten auf Vollständigkeit der Hausaufgaben.
Die Kontrolle auf Richtigkeit erfolgt ausschließlich über die Eltern bzw. die Lehrer.
Zusätzliches Lesenüben zu Hause wird dringend empfohlen.

zur Webseite der